Из ниоткуда в никуда. Туристы.


Не верую, но нравится церковная утварь. Боюсь заходить в храмы, именно поэтому стою всегда сзади, у дальней двери, думается мне, пройдя вглубь, эта тайна перестанет быть тайной и именно поэтому и боюсь. 

В час, который предшествовал моему бегству, перед глазком входной двери, стояла тётя Жанна, соседка сверху, сыну которой, я частенько помогал, поднять велосипед, дабы ему, в силу возраста, было это в тягость и он не стеснялся тревожить меня в домофон. Открыл, не отказал в немой просьбе, войти. Изумительное белье, под специально, не сильно застегнутым халатом, намекало, что соли в её доме хватает и краны не текут. Сопроводил в дальнюю комнату, попросил подождать минуту, надел верхную одежду, закрыл дверь на ключ и уехал.

Недели в недорогих номерах, с накрахмаленным бельем, придорожных кафе с кретинскими названиями, наподобие ,, Три бобра,,  или ,, У Людмилы,,. Сделали свое. Захотелось домой. Мысль, что делала тётя Жанна? когда протрезвела и поняла, что заперта у меня, дарила покой, и иногда улыбку.  

Вывеска знаменитого, из-за одноименного хозяина, кафе ,, Иолай,, как то попалась на глаза, желание выпить кофе и пожевать кренделек, присутствовало, поэтому заглянул. Иолай, был очень позитивным греком, знающим около 10 000 анекдотов, это притягивало посетителей, а его обещание бесплатного обеда, если его анекдот не вызовет улыбки, зазывало клиентов как на поединок.

Зайдя, понял, что с времени моего заключительного посещения, ничего не изменилось, за исключением скатертей, а ведь более 3-х лет прошло, а может и 5. За стойкой была женщина, лет 50-ти. 

— А Иолая нет?

— Нет(помотала головой)

— А вообще как он?

— Он был редкостным извращенцем и по совместительству моим мужем, два года как умер.

— Грустно, тогда не буду ничего заказывать, извините.

— Мой второй муж, тоже умер.

— Самый крепкий кофе, какой есть.

Последние дни, мой туризм делила со мной Милана. Скуластая особа такая.  Нас ничего не связывало, кроме разговоров  ни о чем. Но я ошибался. Так как находясь более недели дома, меня улыбала мысль, каково быть запертой в ванной комнате, накрахмаленного номера.

Обсудить у себя 10
Комментарии (6)

я такая тупишка, 3 раза перечитала от начала до конца, чтобы сложить все в единый пазл. 

ни разу не тупишка

тупишка-глупышка

ты взрослее, чем я думала)

Намного?

ответ на этот вопрос я буду искать в след.постах)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: